•  / 
  • Новости
  •  / 
  • «Триколор» на ПМЭФ: как вещатели продвигают театральное искусство в эпоху цифровых трансформаций

«Триколор» на ПМЭФ: как вещатели продвигают театральное искусство в эпоху цифровых трансформаций

06.06.2024

Постановки ведущих театров для всей страны — оператор презентовал на Петербургском международном экономическом форуме цифровой подход по реализации одной из целей нацпроекта «Культура».

Цифровизация традиционных форм культуры в качестве одного из главных трендов стала темой для обсуждения в рамках дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит с 5 по 8 июня. Как участник дискуссии и крупнейший оператор платного ТВ в России «Триколор» презентовал свой подход по продвижению театрального искусства в онлайн-формате.

При поддержке Министерства культуры РФ и АНО «Национальные приоритеты» в рамках национального проекта «Культура», а также при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Ассоциации национальных театров России «Триколор» в прошлом году реализовал проект «Театральный абонемент. Акт 1. Национальные театры».

На протяжении трех месяцев команда «Триколор» снимала спектакли в национальных театрах Санкт-Петербурга, Пскова, Уфы, Элисты, Йошкар-Олы, Улан-Удэ, Петрозаводска, Казани, Якутска и Грозного. Трансляции постановок вышли в соцсетях и эксклюзивно на собственном канале оператора «Большой эфир», онлайн-версия которого доступна всем желающим бесплатно и без регистрации. Зрители со всей страны смогли увидеть самобытные постановки и проникнуться традициями различных народностей.

В ноябре прошлого года «Театральный абонемент. Акт 1. Национальные театры» стал лауреатом международной премии «Культура онлайн». Проект «Триколор» победил в номинации «Лучший онлайн-проект 2023».

«Благодаря возможностям "Триколор" проект "Театральный абонемент" позволил достичь одну из целей нацпроекта — сделать искусство нашей большой страны доступным каждому. Суммарно спектакли увидели почти 4 млн человек! Постановки по-прежнему находятся в свободном доступе, и каждый может увидеть их в онлайн-кинотеатре "Триколор Кино и ТВ" в любое время. В этом году мы планируем продолжить: масштабировать проект, расширить географию и показать еще больше спектаклей в новом сезоне "Театральный абонемент. Герои Победы"», — говорит генеральный продюсер «Триколор» Михаил Анисимов.

Посмотреть трансляцию дискуссии «Бизнес-процессы в области культуры в период цифровых трансформаций как ведущий тренд сферы на современном этапе» в рамках петербургской программы XXVII Петербургского международного экономического форума можно в официальной группе «Петербург-концерта» в соцсети «ВКонтакте», на портале «Культура.РФ», а также на канале «Большой эфир».



вернуться к списку новостей
Фирменный салон Конаково
г.Конаково, пр.Ленина, д.16 

8-920-159-34-53

Ежедневно 10:00-16:00

Как нас найти